中国科学院大学附属北京怀柔医院
您现在的位置: 首页  >>  科室介绍  >>  医技科室  >>  检验科
  • 科室简介
  • 科室动态
  • 科室特色

  一、科室介绍

  北京怀柔医院检验科为我院从事临床检验的医学临床实验室,经过几十年来几代人的不懈努力和积累,拥有一支经验丰富,技术精湛的专业技术人员队伍,并迅速发展成为怀柔地区最具有实力的检验中心。

  目前科室设有临检、生化、免疫、微生物4个专业。技术人员31人,万元以上设备43台。科室一贯重视人才培养和引进,现已具备一支年龄、学历、知识结构合理的学科队伍。目前拥有硕士2名、在读硕士1名、本科12名。高级职称5名(其中正高2名,副高3名),本科以上学历占48%。

  科室成员努力钻研业务,总结工作经验,撰写了二十多篇论文,在不同的医学权威、核心期刊上发表。自我院成为首都医科大学怀柔教学医院伊始,检验科便承担了教学工作,并于2013年荣获首都医科大学怀柔教学医院优秀教研室。历年来我科室积极参加院内科研活动项目,获得怀柔区科技进步奖共4项,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。检验科一直与临床合作进行多项科研工作,为我院科研工作做出特殊贡献。

  我们认识到质量是检验科的生命线。始终把质量放在第一位。近20多年来,每年均参加卫生部和北京市临床检验中心的室间质评,在质评活动中均取得了优良成绩。在“北京市二级及以上医院检验结果互通用”活动中成为首批互认结果单位,并一直保持优异成绩。

  我科始终贯彻“以病人为中心”的服务理念。自2005年起全科实行全年无假日服务,给病人带来极大方便,受到全区人民的好评。科室建立与临床科室定期沟通制度,了解临床科室对检验科工作的意见及需求,不断提高临床满意度。

  二、主要设备介绍

  检验科拥有国内较先进的设备仪器,总价值2000多万元。主要仪器有全自动生化分析仪5 台、日本希斯美康全自动血细胞分析仪2台、匈牙利E77全自动尿沉渣分析仪3台、免疫化学发光分析仪4台、梅里埃BactALERT3D血培养分析仪、vitek2compact全自动微生物分析仪等。此外,我科即最新引进特种蛋白分析仪、微量元素分析仪、蛋白电泳仪等先进的检测设备,可开展高血压五项、微量元素、蛋白电泳等特殊项目的检测。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务