中国科学院大学附属北京怀柔医院
您现在的位置: 首页  >>  医院动态  >>  详细信息

香港游客慕田峪不慎摔伤获救

发布时间:2019年04月29日   文章来源:怀柔急救分中心 刘鑫

  3月25日,一位香港游客在游览慕田峪长城时不慎摔伤,报警求助后怀柔急救分中心5名医务人员赶赴现场,患者目前已经得到妥善救治。

  当天12时15分,怀柔急救分中心782车组接到北京市急救中心调度派单:慕田峪长城12号烽火台有一名摔伤患者需要急救。由司机孙海利,医生孙旺东,护士刘鑫,担架员崔学虎、徐晓强组成的抢救小组迅速前往事发地点。12时58分到达现场,患者是一名香港来的小姑娘,13岁,在游玩时不慎跌倒摔伤。医生迅速为患者查体,初步诊断“右膝关节扭伤,髌骨脱位”,现场给予大夹板外固定,大家把病人妥善固定在担架上。长城上的风很大,道路蜿蜒曲折,高低不平,为了让小姑娘得到更好的治疗,车组人员齐心协力,终于在下午2点将患者平安送到北京朝阳医院怀柔医院急诊科继续治疗。

  在这里也提醒广大市民,春季天气回暖,是出游踏青的旺季,但需要注意人身安全,避免意外发生。

责任编辑:贾子鹏

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务