中国科学院大学附属北京怀柔医院
您现在的位置: 首页  >>  医院动态  >>  详细信息

北京怀柔医院团委与1+1结对共建单位北京康益德中西医结合肺科医院团总支开展“百年薪火传 发展谱新篇”主题参观活动

发布时间:2019年04月19日   文章来源:团委 陈威

  4月18日,北京怀柔医院团委与1+1结对共建单位北京康益德中西医结合肺科医院团总支,带领团员来到北京新文化运动纪念馆、北京鲁迅博物馆开展纪念五四运动100周年主题参观活动。来自两院的40名团员代表参加了本次活动。
  活动首先参观的是新文化运动纪念馆,纪念馆在原北京大学红楼旧址上,是全国唯一一家全面展示五四新文化运动历史的综合性博物馆。通过聆听讲解、参观展品、观看录像,使大家身临其境感受新文化运动、五四运动的历史风貌,再次深刻理解了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。
  随后大家来到北京鲁迅博物馆,在这里,鲁迅先生披荆斩棘、艰难跋涉、奋然前行的一生,生动形象地呈现在大家面前。使团员青年们感受到中国伟大的文学家、思想家、革命家、中国新文化运动的先驱者——鲁迅先生的悠悠民族魂。
  本次活动得到了团员们的一致好评,既深入认识了五四运动的历史意义,又意识到我辈青年的青春责任,大家纷纷表示在今后的工作生活中将不忘初心,牢记使命,为健康事业的蓬勃发展贡献自己的青春力量。

责任编辑:贾子鹏

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务