中国科学院大学附属北京怀柔医院
您现在的位置: 首页  >>  医院动态  >>  详细信息

怀柔区第十一届糖尿病防治知识培训班成功举办

发布时间:2019年04月30日   文章来源:内分泌科 田勇

  近日,由怀柔区卫健委、怀柔区医学会、北京朝阳医院怀柔医院和怀柔区糖尿病防治协会共同主办,北京朝阳医院怀柔医院内分泌科和北京怀柔医院糖尿病护理管理小组共同承办的“怀柔区第十一届糖尿病防治知识培训班”在双阳宾馆成功举办。怀柔区卫健委、北京朝阳医院怀柔医院和北京糖尿病防治协会相关领导出席,共有175人参加培训。活动由怀柔区糖尿病防治协会会长、北京朝阳医院怀柔医院内分泌科执行主任田勇主持。

  今年,在广泛征求社区医务人员意见的基础上,举办以“糖尿病胰岛素治疗为主题”的专题培训,来自清华长庚医院内分泌科肖建中主任,平谷区医院李玉凤主任,密云区医院王迎菊主任,昌平区医院邢丽岩主任,北京大学第一医院李昂副主任医师及张东辉主管护师,北京朝阳医院怀柔医院阮丹杰副院长、内分泌科王雪琴副主任及杨正强副主任医师分别就胰岛素的发现发展史、分类及作用特点、适应症、起始治疗及调整方法、注射注意事项及使用过程中可能出现的问题及对策等内容,结合具体病例进行了深入浅出的讲解,并对糖尿病转诊指征及糖尿病未来诊疗管理模式进行了分析,使大家受益匪浅。

  近年来,为了提升社区医务人员对糖尿病、高血压及心脑血管病二级预防等方面的防治水平,怀柔糖协在怀柔区卫健委的领导下以及怀柔区医学会的指导下,以北京朝阳医院怀柔医院内分泌科专家团队为载体,多次聘请北京市及郊区知名专家举办糖尿病相关知识培训班,为社区培养了一批专业骨干,为落实分级诊疗及双向转诊工作奠定了坚实基础。

  区卫健委副主任王爱军在讲话中提出三点要求:一是各社区卫生服务中心要提高认识,精心挑选业务骨干参加培训,积极做实做好慢病管理工作;二是怀柔区糖尿病防治协会、北京朝阳医院怀柔医院内分泌科要积极探索双向转诊、分级诊疗路径,为建立怀柔区慢病管理体系贡献力量;三是怀柔区卫健委会将加强组织引领,积极为慢病体系建设搭建平台,并做好相关保障。

责任编辑:贾子鹏

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务