中国科学院大学附属北京怀柔医院
您现在的位置: 首页  >>  医院动态  >>  详细信息

中国共产党北京怀柔医院第五次党员大会胜利召开

发布时间:2020年12月24日   文章来源:

  12月23日下午,中国共产党北京怀柔医院第五次党员大会在教学楼报告厅胜利召开。来自全院11个党支部的279名党员出席大会。院长孙倩美,副院长宋舸等民主党派人士列席大会。王红石同志主持大会。

  会上,彭玉霞同志代表上一届党委做题为《党建引领助推医院发展 勠力同心守护百姓健康》的工作报告,内容主要包括:党建引领,党旗在疫情防控一线高高飘扬;坚持党要管党,从严治党,党的自身建设进一步加强;深化宣传思想建设,汇聚正能量;夯实基础,扎实推进党支部规范化建设;充分发挥群团组织作用,助推医院科学发展;党风廉政建设和行业作风建设得到加强;医药卫生体制改革取得显著成效等方面工作。同时,认真总结了工作经验与不足,提出了今后五年党委的工作目标。目标清晰,鼓舞人心,催人奋进。

  阮丹杰同志代表上一届纪委做题为《认真践行监督执纪“四种形态” 深入推进党风廉政建设》的工作报告,内容主要包括:严格落实中央八项规定,深入推进反腐倡廉建设和行业作风建设;纪委突出监督主责,强化拒腐防变的纪律约束;加强党风廉政教育,做到警钟长鸣;开展专项整治活动,改进行业作风等。报告既肯定成绩又正视不足,并指明了今后五年纪委的努力方向。

  吕久来同志代表中国共产党北京怀柔医院第四届委员会作党费收缴、党建活动经费使用和管理情况报告。

  大会一致通过了“两委”的工作报告及党费收缴、党建活动经费使用和管理情况报告。

  讨论通过大会主席团名单;讨论、通过《中国共产党北京怀柔医院委员会第五次党员大会选举办法(草案)》;讨论、通过总监票人、监票人名单;讨论、确定中国共产党北京怀柔医院第五届委员会和中国共产党北京怀柔医院第五届纪律检查委员会候选人预备人选名单。

  选举正式开始。王红石同志主持选举,再次清点到会党员代表人数;审议《大会选举办法》;通过监票人、计票人;宣读“两委”委员候选人名单。

  在总监票人张春生同志的带领下,275名党员行使选举权,认真填写选票,依次走到投票箱前,投出自己庄严的一票。

  经过计票,新一届“两委”委员产生,(按姓氏笔画排序)王红石(蒙古族)、吕久来、阮丹杰(女)、李松、金铭、殷文朋、彭玉霞(女,满族)七位同志当选为中国共产党北京怀柔医院第五届委员会委员。刘英峰、阮丹杰(女)、陈威三位同志当选为中国共产党北京怀柔医院第五届纪律检查委员会委员。

  选举大会结束后,新一届党委委员召开了中国共产党第五届委员会第一次会议,选举彭玉霞同志为党委书记,王红石同志为党委副书记。

  新一届纪委委员召开了中国共产党第五届纪律检查委员会第一次会议,选举阮丹杰同志为纪委书记。

  新当选党委书记彭玉霞同志代表两委班子讲话,她强调:在今后工作中,一定不负众望,紧密团结党政班子成员、全院党员、干部职工,完成好组织交办的各项工作,在落实医院中心工作中认真履行“把方向、管大局、保落实”的职责,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。抓住北京朝阳医院托管契机,充分调动每一名党员和职工积极性,凝聚奋进力量,发扬“科学一百年  奋斗每一天”新时期怀柔精神, 全面推进医院高质量发展。并努力做到以下四点:一是加强领导班子建设,努力提高整体素质。二是加强基层党支部建设,充分发挥战斗堡垒作用。三是加强作风建设,恪尽职守作表率。四是当好公仆,努力勤奋工作。

  大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

责任编辑:贾子鹏

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务