中国科学院大学附属北京怀柔医院
您现在的位置: 首页  >>  医院动态  >>  详细信息

【首都除夕 护卫健康】第七届“首都除夕 护卫健康”主题宣传活动开始啦!

发布时间:2021年02月10日   文章来源:健康教育科

第七届“首都除夕 护卫健康”主题宣传活动


  牛年春节将至,我院数千名干部职工因工作需要,舍小家顾大家,放弃与家人团聚机会,自觉坚守工作岗位。为传播正能量,全方位多角度展现怀医人坚守初心使命、缪力同心、服务百姓、护卫健康的敬业风貌,充分展示全院干部职工的心声愿景、暖心片段、真情实景,根据北京市卫生健康委和怀柔区卫生健康委相关要求,结合我院实际,在全院范围开展第七届“首都除夕护卫健康”主题宣传活动,具体安排如下:

一、征集时间
  2021年2月8日至2月26日(元宵节)

二、征集内容
  2月11日除夕:全院各科室要围绕“健康齐贺岁 你我共守望”主题,推出“除夕我值守”“岗位上的年夜饭”“在京过大年”“防疫有我”“逆行者”“除夕夜的我们”“零点畅想”等子话题,集中反映一线干部职工坚守岗位,共进团圆饭、同贺除夕的温馨场景。
  2月12日正月初一至2月26日元宵节:全院各科室以“新年心语”“节日里的大家庭”“坚守在一线”“春节里的防疫故事”“相守患友”“给保安兄弟点赞”“晒晒我的保洁员”“我的值班故事”“医者温暖你我”“节日里的献血故事”“节日里最美身影”“我值班我快乐”“我值守我幸福”等子话题,从不同角度和侧面,真实展现广大干部职工恪尽职守,护佑人民健康的工作状态,讲好全院干部职工及其家人们彼此理解扶持,以实际行动守护首都百姓欢度佳节的生活故事。

  三、征集方式
  2月8日起,可采用文字、图片、视频、动画、H5等多种形式,通过以下渠道进行信息报送,报送时请务必注明科室、作者和联系方式。
  (一)微信报送:搜索微信1352013567或微信zhanghaiyaner,添加好友,发送您的图片和视频(15秒-30秒),并配上相关文字。各科室宣传员可通过“怀柔医院网宣员微信群”进行报送。
  (二)微博报送:个人微博,@北京怀柔医院—健康教育,加话题#首都除夕护卫健康#
  注意:传播的图片、视频中涉及患者画面的,需征得本人同意或进行画面处理,充分保护患者隐私,禁止在官方平台私自发布相关信息。
  欢迎全院干部职工踊跃投稿,优秀稿件将通过医院微信、微博等平台发布。

2021年2月9日

责任编辑:贾子鹏

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务