中国科学院大学附属北京怀柔医院
您现在的位置: 首页  >>  医院动态  >>  详细信息

北京市口腔全科医师规范化临床技术培训班在我院成功举办

发布时间:2021年06月22日   文章来源:

  为进一步提升基层口腔医师诊疗水平,规范临床操作技术,由北京口腔医学会主办,我院承办的 2021 年口腔全科医师规范化临床技术培训班于 6 月19、20日在我院教学楼三层报告厅举办。北京市各区口腔科医护人员约200人参加培训。我院院长孙倩美及北京口腔医学会常务副会长厉松分别致辞。

  两天时间里,首都医科大学附属北京口腔医院郑颖教授讲授《轻松成功完成根管治疗三部曲》;北京大学口腔医院欧阳翔英教授讲授《牙周疾病规范化诊疗策略和方法》;北京友谊医院口腔科李景辉教授讲授《上颌窦提升外科技术与技巧》;首都医科大学附属北京口腔医院孙正教授讲授《口腔全科医师如何诊疗口腔黏膜病》;首都医科大学附属北京口腔医院厉松教授讲授《正畸治疗在口腔全科中的作用》;首都医科大学附属北京口腔医院陈溯教授讲授《牙列缺损的治疗设计方案》。各位专家结合临床病例,由浅入深讲解口腔常见病多发病的临床诊疗规范。

  《“健康中国2030”规划纲要》当中:特别提出加强口腔卫生工作要求。此次北京口腔医学会汇聚多名知名专家教授讲解授课,专家们讲课深入浅出,风趣幽默,不管追踪25年的病例,还是个案病历,专家都是精心准备,图文并茂,经过2天培训让基层工作者感受到一场视听盛宴,对规范远郊区口腔医护人员临床诊疗操作,提升基层口腔医师整体诊疗水平起到了引领和指导作用,此次会议的成功举办让全市的基层口腔医务工作者为将来更好的为百姓口腔诊疗服务提升了一个新台阶。北京怀柔医院口腔科也会借此契机,借助北京口腔医学会平台,提升我科诊疗水平,使诊疗更加规范,更好的服务百姓。

责任编辑:贾子鹏

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务