中国科学院大学附属北京怀柔医院
您现在的位置: 首页  >>  医院动态  >>  详细信息

我院药剂功能党支部开展“学党史 办实事 合理用药咨询”主题党日活动

发布时间:2021年06月23日   文章来源:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行“我为群众办实事”,6月19日上午,我院药剂功能党支部在门诊二层开展“学党史 办实事 合理用药咨询”主题党日活动。此次活动共咨询80余人次,测血压100余人次,发放宣传资料200余份。

  活动现场,党员志愿者们向过往的患者及家属宣传普及合理用药知识,滥用抗生素的危害、家庭如何储存急救药品、服药后不良反应的紧急处理等安全用药知识。

  临床药师们用专业的药学知识为前来咨询的患者进行慢病用药指导,用浅显易懂的方式解答患者用药疑惑。一位被血压波动困扰数月的患者,由老伴陪同前来咨询,临床药师杨文华详细询问病史,通过十多分钟的问诊梳理出患者用药清单15种,发现导致血压升高的原因,可能与新增加的2种药物有关,建议患者就诊专科医师,调整治疗药物。站在一旁的家属对临床药师的讲解频频点头,表示以后有用药问题还要找药师。像这样的情况在咨询活动中还有很多,就在活动结束后,还有患者家属期待下一次合理用药咨询活动。

  通过主题党日活动,党员们不仅增强了党性,更对患者的医疗需求有了更深刻的体会和了解。大家纷纷表示为民服务无止境,党员奉献不间断。药剂功能党支部书记杨立敏总结此次活动说:今后支部工作将继续以岗位特色、专业特长为契机,持续开展药物咨询、志愿服务等活动,践行基层工作者的初心使命,切实为广大群众办实事、办好事,进一步发挥党员的先锋模范带头作用,向建党100周年献礼! 

责任编辑:贾子鹏

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务